×

Potrai ottenere informazioni su come trattiamo i tuoi dati personali accedendo alla sezione Privacy.

INFORMAZIONI RELATIVE ALLA PRIVACY POLICY DEL SITO

Informativa per trattamento di dati personali Documento informativo ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 13, Regolamento (UE) 2016/679

Vi comunichiamo le informazioni relative alla raccolta dei dati personali effettuata a seguito dell’utilizzo del sito http://www.otticalucciola.net da parte vostra. Per dato personale si intende qualsiasi dato che possa essere correlato alla Vostra persona – a titolo esemplificativo nome e cognome, indirizzo, e-mail o qualsiasi elemento idoneo a rivelare il vostro comportamento.

L’informativa è resa solo per www.otticalucciola.net e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link ad esso contenuti.

L’obiettivo del presente documento è fornire indicazioni circa la modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web di otticalucciola.net, indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione italiana ed Europea.

L’informativa può subire delle modifiche, poiché potrebbero essere inserite nuove norme, invitiamo pertanto l’utente a consultare periodicamente la pagina.

Se l’utente ha meno di 14 anni, ai sensi dell’art 8, c.1 regolamento (UE) 2016/679, E DELL’Art. 2- Quinquies del D. Lgs 196/2003, così come modificato dal D.lgs 181/18, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l’autorizzazione dei genitori o chi ne fa le veci.

TRATTAMENTO DEI DATI

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento dei dati personali è Ottica Lucciola s.n.c. con sede in Via Vitruvio 390 – 04023 Formia (LT) (Italy) indirizzo email info@otticalucciola.net P.IVA IT03046430595 nella persona del titolare.

La Società ha identificato un Responsabile della Protezione dei Dati ai sensi degli articoli 37 e seguenti del Regolamento Europeo 2016/679, che si individua nel titolare Elisabetta Giardino. Tale soggetto potrà essere contattato per chiarimenti e questioni inerenti il trattamento dei dati personali all’indirizzo: info@otticalucciola.net

Per ulteriori informazioni relative ai diritti dell’interessato, si prega di considerare il Paragrafo denominato “Diritti degli interessati” della presente informativa.

In caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal responsabile del trattamento o soggetti da esso incaricati a tal fine presso la propria sede.

L’elenco aggiornato dei RESPONSABILI e degli INCARICATI AL TRATTAMENTO è custodito presso la sede del Titolare del trattamento.

Per domande riguardanti la raccolta, il trattamento o l'utilizzo dei vostri dati personali, per informazioni, relative al diritto di accesso ai dati, della loro rettifica, per cancellarli o bloccarne l'uso nonché per le domande relative all’eventuale revoca dei consensi già prestati ovvero l’opposizione a un determinato uso dei dati, vi invitiamo a rivolgervi al nostro responsabile per la protezione dei dati.

Informazioni sul trattamento

I dati personali oggetto di trattamento vengono raccolti direttamente da parte di otticalucciola.net o da soggetti terzi da questa espressamente autorizzati, ovvero comunicati dalla società a tali soggetti terzi per il perseguimento delle finalità di seguito descritte.

DATI TRATTATI

Modalità dei dati trattati

Base giuridica e finalità del trattamento

I dati personali conferiti dall’utente in occasione della navigazione sul sito internet www.otticalucciola.net sono trattati dal Titolare conformemente alle vigenti normative in materia di Protezione dei dati personali.

Come all’interno di tutti i siti web anche otticalucciola.net utilizza log files all’interno del quale vengono raccolte informazioni in modo automatico durante le visite degli utenti:

- indirizzo internet protocol (IP) - tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connetterti al sito - nome dell’internet service provider (ISP) - data e orario di visita - pagina web di provenienza e di uscita - eventuale numero di click

Tali informazioni sono automatiche e vengono raccolte con l’obiettivo di verificare il corretto funzionamento del sito e per motivi di sicurezza saranno trattate in base al legittimo interesse del titolare.

Il trattamento dei dati personali è eseguito da parte del Titolare nel rispetto di quanto previsto dalla vigente normativa in materia di Privacy. Il Titolare effettua il trattamento dei dati personali mediante strumenti informatici e/o telematici e con modalità organizzative e logiche strettamente correlate al perseguimento delle finalità indicate nella presente informativa, nonché adottando le misure di sicurezza opportune al fine di impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzati dei dati personali, la loro perdita e il loro utilizzo illecito e non corretto. Tuttavia, la società non può garantire ai propri utenti che le misure adottate per la sicurezza del sito e della trasmissione dei dati e delle informazioni sul sito siano in grado di limitare o escludere qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati da parte di dispositivi di pertinenza dell’utente. Per tale motivo, si suggerisce agli utenti del sito di assicurarsi che il proprio computer sia dotato di software adeguati alla protezione della trasmissione in rete di dati (ad esempio antivirus aggiornati) e che il proprio Internet Provider abbia adottato misure idonee per la sicurezza della trasmissione di dati in rete.

La Società si impegna altresì a trattare i dati secondo i principi di correttezza, liceità e trasparenza, a raccoglierli nella misura necessaria ed esatta per il trattamento e a consentirne l’utilizzo solo da parte di personale allo scopo autorizzato. La gestione e la conservazione dei dati personali acquisiti avverrà presso archivi o su server ubicati all’interno dell’Unione Europea di proprietà del Titolare e/o di società terze nominate Responsabili Esterni del trattamento e, comunque, attualmente situati in Italia.

In relazione alle diverse finalità per i quali sono raccolti, i dati personali saranno conservati per il tempo strettamente necessario al conseguimento delle stesse e, in ogni caso, conformemente alle disposizioni normative vigenti in materia.

In ogni caso, la Società avrà cura di evitare l’utilizzo dei dati a tempo indeterminato procedendo, con cadenza periodica, a verificare idoneamente l’effettivo permanere dell’interesse del soggetto a cui si riferiscono.

Il sito consente l’inserimento di commenti e per questo rileva e registra automaticamente alcuni dati dell’utente compreso l’indirizzo email anche da parte di società terze come Trust Pilot.

Finalità del trattamento dei dati

La base giuridica del trattamento si individua nella prestazione dei propri servizi da parte della Società, nella gestione e facilitazione del sito internet, nonché nella costituzione, esecuzione ed eventuale risoluzione del contratto di vendita on-line concluso tra le parti e negli obblighi al medesimo contratto connessi e/o dallo stesso direttamente e/o indirettamente derivanti.

Il trattamento dei dati personali da parte di otticalucciola.net è volto al perseguimento delle seguenti finalità:

REGISTRAZIONE SU OTTICALUCCIOLA.NET: nel caso in cui l’utente decida di effettuare la registrazione al sito OTTICALUCCIOLA.NET , in caso ad esplicito consenso prestato, i dati personali saranno trattati dal Titolare del Trattamento ai fini della registrazione sul sito otticalucciola.net.

A fronte del conferimento del proprio nome, cognome, indirizzo e-mail e dell’impostazione di una password di accesso, questi saranno trattati per la creazione di un account personale, per consentire la procedura di acquisto, per permettere all’utente di visualizzare lo stato degli ordini e ricevere aggiornamenti sugli acquisti effettuati, modificare le impostazioni personali ed aggiornare l’account, salvare gli articoli preferiti nella Wishlist e per offrire la possibilità di aderire in un momento successivo, qualora l’utente lo desiderasse, al programma di fidelizzazione.

ISCRIZIONE ALLA NEWSLETTER DI OTTICA LUCCIOLA: nel caso in cui l’utente decida di iscriversi alla “Newsletter di otticalucciola.net”, in seguito ad un eventuale e specifico consenso, i dati personali quale l’indirizzo e-mail potrà essere inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi i messaggi e-mail per l’invio di comunicazioni commerciali o promozionali, di aggiornamenti relativi, alle ultime tendenze, nuovi arrivi, e promozioni. Per annullare l’iscrizione alla newsletter è sufficiente fare clic sul link di disiscrizione riportato in fondo alle e-mail ricevute. L’indirizzo e-mail dell’utente potrebbe essere aggiunto a questa lista dopo aver effettuato un acquisto.

Il Titolare, per confrontare ed eventualmente migliorare i risultati delle comunicazioni, utilizza sistemi per invio di newsletter e comunicazioni promozionali dotati di un meccanismo di reportistica, grazie al quale il Titolare potrà conoscere, per esempio: il numero dei lettori, delle aperture e dei clic; la tipologia di dispositivo utilizzati per leggere la comunicazione (desktop, mobile); il dettaglio delle email recapitate rispetto a quelle inviate; l’elenco dei disiscritti alla newsletter; le aperture delle email ed i click sui singoli link; i problemi di visualizzazione del messaggio; il link tracking; il click tracking (quali link sono stati cliccati). Tutti questi dati sono utilizzati allo scopo di confrontare, ed eventualmente migliorare, i risultati delle comunicazioni.

I dati potranno essere inoltre utilizzati per finalità funzionali all’adempimento di obblighi fiscali, contabili e di legge; per finalità di mero scambio di informazioni e di contatti di natura commerciale ovvero alla gestione di trattative precontrattuali in funzione di una eventuale richiesta dell’Utente di fruire delle offerte di otticalucciola.net; per finalità di adempimento degli obblighi derivanti dai contratti stipulati con la clientela; per la fornitura di prodotti e accessori, assistenza, sostituzione, riparazione anche post vendita; gestione e amministrazione clientela, ordini, spedizioni, emissione fatture, controllo solvibilità.

DATI FORNITI DALL’UTENTE

I dati forniti in modo facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi presenti sul sito di otticalucciola.net comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché agli altri eventuali dati personali inseriti nella missiva.

L’utente può decidere di gestire i cookies attraverso le impostazioni del proprio browser ma otticalucciola.net non assicura il corretto funzionamento del sito.

Tuttavia, per avere maggiori informazioni si può visitare la pagina di supporto specifica del web browser che si sta utilizzando.

Plugin social network

Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Quando visiti una pagina del nostro sito web che contiene un plugin, il tuo browser si collega direttamente ai server del social network da dove è caricato il plugin, il quale server può tracciare la tua visita al nostro sito web e, se del caso, associarla al tuo account del social, in particolare se sei connesso al momento della visita o se hai recentemente navigato in uno dei siti web contenenti plugin social. Se non desideri che il social network registri i dati relativi alla tua visita sul nostro sito web, devi uscire dal tuo account del social e, probabilmente, eliminare i cookie che il social network ha installato nel tuo browser.

Sul presente sito sono installati plugin con funzioni di tutela avanzata della privacy degli Utenti, che non inviano cookie o accedono ai cookie presenti sul browser dell’Utente all’apertura della pagina ma solo dopo il click sul plugin.

La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive informative privacy alle quali si prega di fare riferimento.

- Facebook (si invita a leggere l’informativa cookie sul sito del fornitore)

- Facebook ADS (si invita a leggere l'informativa cookies sul sito del fornitore)

- Twitter (si invita a leggere l’informativa cookie sul sito del fornitore)

- Google+ (si invita a leggere l’informativa cookie sul sito del fornitore)

DIRITTI DELL’UTENTE

L’art. 13, c. 2 del Regolamento UE 2016/679 elenca i diritti dell’utente.

1. Il sito www.otticalucciola.net intende pertanto informare l’utente sull’esistenza:

 del diritto dell’interessato di chiedere al titolare l’accesso ai dati personali (art. 15 Regolamento UE), il loro aggiornamento (art. 7, co. 3, lett. a) D.Lgs. 196/2003), la rettifica (art. 16 Regolamento UE), l’integrazione (art. 7, co. 3, lett. a) D.Lgs. 196/2003) o la limitazione del trattamento che lo riguardino (art. 18 Regolamento UE) o di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento (art. 21 Regolamento UE), oltre al diritto alla portabilità dei dati (art. 20 Regolamento UE);

 del diritto di chiedere la cancellazione (art. 17 Regolamento UE), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati (art. 7, co. 3, lett. b) D.Lgs. 196/2003);

 del diritto di ottenere l’attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato (art. 7, co. 3, lett. C) D.lgs. 196/2003);

2. Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento, senza formalità o, in alternativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali, o inviando una mail all’indirizzo: info@otticalucciola.net.

3. Qualora il trattamento sia basato sull’art. 6, paragrafo 1, lett. a) – consenso espresso all’utilizzo – oppure sull’art. 9, paragrafo 2 lett. a) – consenso espresso all’utilizzo di dati genetici, biometrici, relativi alla salute, che rivelino convinzioni religiose, o filosofiche o appartenenza sindacale, che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche – l’utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

4. Parimenti, in caso di violazione della normativa, l’utente ha il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato Italiano.

5. Per una disamina più approfondita dei diritti che Le competono, si vedano gli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679 e l’art. 7 del D.Lgs. 196/2003.

SICUREZZA DATI FORNITI

Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).

MODIFICHE AL PRESENTE DOCUMENTO

Il presente documento, pubblicato all’indirizzo:

http://www.otticalucciola.net /451/privacy-policy costituisce la privacy policy di questo sito. Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Si invitano gli utenti a consultare periodicamente la presente pagina per essere sempre aggiornati sulle ultime novità legislative.

Le versioni precedenti del documento saranno comunque consultabili a questa pagina. Il documento è stato aggiornato in data 20/05/2020 per essere conforme alle disposizioni normative in materia, ed in particolare in conformità al Regolamento UE 2016/679.

Vai alla pagina dei Cookies

Registra un nuovo account

I campi contrassegnati con * sono obbligatori
Hai già un account?
Entra qui o Resetta la password